你不可能让所有人都满意…

2013-8-30 小志 各种吐槽

每个人都会有他个人的感觉,都会根据自己的想法来看待世界。所以,不要试图让所有的人都对你满意,否则你将永远也得不到快乐。

  从前有一位画家,想画出一幅人人见了都喜欢的画。经过几个月的辛苦工作。他把画好的作品拿到市场上去,在画旁放了一支笔,并附上一则说明:亲爱的朋友,如果你认为这幅画哪里有欠佳之笔,请赐教,并在画中作上标记。

  晚上,画家取回画时,发现整个画面都涂满了记号,没有一笔一划不被指责的。画家心中十分不快,对这次尝试深感失望。

  画家决定换一种方式再去试试,于是他又摹了一张同样同样的画拿到市场上展出。可这一次,他要求每位观赏者将其最为欣赏的妙笔都标上记号。结果是,一切曾被指责的笔划,如今...

阅读全文>>

标签: 父亲

评论(7) 浏览(1130)

黄昏过后

2013-8-28 小志 生活点滴

     好久了,每次想用文字捕捉这快要逝去的一瞬间,把它作为明日的留恋,然而却每次一个字都没写出来。忙只是借口,是提笔根本不知道该如何下。
  出了学校感悟很大,社会上一切都得靠自己,不努力你真会挨饿。想想我学习生涯接这样草草结束,以前我一直还想念个大学的,计划敢不了变化,不过变化也在想法之内,在社会上我想也会学到很多,也改变了很多。想想我的文字一直太过平实,很难感性飞扬起来,况且现在灵感枯竭,根本就没办法运用花哨的文字来表达那些。
  我是怎么了?
...

阅读全文>>

评论(4) 浏览(961)

你有没有找到自己的生活方式

2013-8-2 陈子文 生活点滴

三分天下-三国归晋

三分天下,三国鼎立。那是诸葛亮的功劳,且不论诸葛亮如何,从三国时代到现在。诸葛亮就一直是鞠躬尽瘁死而后已的代名词,可惜的是刘备死的早,加上扶不起的阿斗,最后终于三国归晋,司马懿统一了三国。

时间你是把杀猪刀,第一刀能改变我们的样子,第二刀能斩断我们的生活轨迹

或许以前倒是不怎么觉得,不怎么理解这句话,然而当我毕业后这句话却被无限的放大放大再放大。曾经一起读书的少年们,再次相遇时,才发现你们都褪去了幼稚的面孔,留下了成熟的心态,还有的被时间与社会的现实与残酷打得沧桑不已。

曾经说句话也会感到羞涩的少女们,当我们不经意间邂逅时,才发现当年的面孔还需要在脑海中翻半天才能与现在对上那么一点...

阅读全文>>

评论(4) 浏览(1293)

2013-8-2 发表说说

2013-8-2 陈子文 说说

我、作为一个即将踏入社会的青年,我对未来产生了很多想法,然而我最想做的还是跟着自己的心走。

阅读全文>>

评论(0) 浏览(475)

我的生活,请跟我一起面对

2013-8-1 小志 生活点滴

       总觉得这个夏天格外的热,到长沙也没见怎么下雨,每天顶着太阳出去,踩着太阳回来,热得不想出门,却又不得不出门,因此,晒了个黑黝黝,尤其是那件人体背心,确实好看。今天的气温仍然很高,呆在房间整整一天,什么事也不想做。把电脑也搬到房间内,上网,每天虽都玩到凌晨几点,可都没一点睡意,直到第二天疲倦倦的去上班,然后下班对着电脑直到快去上班,才强迫自己去床上躺回,真不知道自己怎么搞的,还这么年轻的我,就选择了自残似的生活,早知道这样,当初何不选择了另一种生活,一个人选择生活下去,既然觉得自己是强大的,为什么今天却甘愿如此沦落呢?然而...

阅读全文>>

评论(2) 浏览(1303)

Powered by emlog →中央已批(免备案) → 书写生活点滴,翻阅真实回忆