再苦,生活还是得继续

2012-3-24 陈子文 生活点滴

这就是生活,不管遇到什么不如意的事,还是得继续过。撑不下去还是得继续撑,当然还有一小小部分人会选择走极端来逃避生活。但这并不是他们内心的真实想法,前几天在微博上看到一个大学女生因为得了忧郁症而选择了用跳楼结束了自己的生命。看到铺天遍地的评论后我感觉深有感触,有人说她很懦弱,也有人表示同情。这又如何?人都走了,说她懦弱的人也许正在为自己的态度感到洋洋自得,对她表示同情的或许也正在为她心痛。但是我想说的是人都已经死了,何必对她的所作所为来指责或是批评,我想我们要做的是深思。深思她为什么会想不开,深思她为什么会得抑郁症.......

阅读全文>>

评论(13) 浏览(1844)

2012-3-16 发表说说

2012-3-16 陈子文 说说

很久以前,我喜欢一个女生,不过我没有告诉她!!

阅读全文>>

评论(0) 浏览(469)

漫漫长路,写了半年博客,收获了什么?

2012-3-14 陈子文 韶华追忆

不得不说,心情是纠结的,生活是蛋疼的。此时此刻我还在纠结什么时候出门,纠结去哪里工作。因为早在几天前又因为一些个人因素辞职了,而且工资都没要。就像老妈说的一样又给人白白做了半月的义务工,说来还真是让人忍俊不禁呢。再说生活吧,本来工作的时候就够蛋疼,现在呢,没工作了还是一样蛋疼,天天在家听听音乐。音量也不敢开太大,唯恐楼下的大姐们又前来来拜访,偶尔看看电视也是无聊的不行。也不知为何如今总是对电视没什么兴趣,偶尔一家人都在或者家里来客人的时候一起看看电视。实在呆不住了那便跑到网吧溜达溜达,其实上网也不知道干什么,不外乎就是听音乐,逛空间。逛博客,玩玩游戏,仅此而已!

 好吧,再说到这个博客,截止到今天已经运行了将近78个月了,也就是半年多。虽然期间遇到过很多问题,什么空间商大姨妈,喝咖啡。好不容易联系客户处理好了域名又整出个什么白名单,真是闲的够蛋疼了...

阅读全文>>

标签: 半年 收获

评论(7) 浏览(1445)

2012-3-13 发表说说

2012-3-13 陈子文 说说

转瞬之间,博客已经建立半年了,也不知道半年来收获了什么,失去了多少!

阅读全文>>

评论(0) 浏览(450)

2012-3-12 发表说说

2012-3-12 陈子文 说说

小时候喜欢唱《2002年的第一场雪》,到今天才发现十年转眼就过去了,逝者如斯。

阅读全文>>

评论(0) 浏览(452)

没有结束 只有新的开始。

2012-3-9 小志 生活点滴

时光如水,静静流过,它悄无声息的从我们身边流过,什么也没留下。
     
日子一天一天的过,别人都在一步一步向上爬,而我呢?一直停在原地,甚至,一直在向后退,是前方的困难吓的我不能前行,还是我的心迫使我向后退。还是自己不思进取呢?
    
可是,我似乎也不甘心过这样呆在原地的日子,不甘心过这样一直后退的日子呢。可是我好像没力气也没信心了呢。一次又一次的下定决心,一次又一次的放弃,我难道就真的要这样浑浑恶恶的过下去吗?那我的将来会怎样?不过,不到最后,谁也不知道谁的将来会是什么。或许这是唯一不被打败的理由、 然而会有最后吗?任何一件事的最后,都是另一件事的开始。小学的毕业意味着初中的开始,初中的毕业意味着高中的开始,高中的毕业意味着大学的开始,亦或是你打工之路的开始。人生充满着不确定,不知道下...

阅读全文>>

标签: 初中 高中 大学

评论(4) 浏览(1420)

长沙工作工作的第五天

2012-3-6 陈子文 生活点滴

时间过的很快,不知不觉已经在长沙工作了五天了.这五天除了工作就是睡觉.我曾说过"将我的生活分成两份,其中二分之一在工作,另外的二分之一在睡觉"不过值得说明的是我的工作量

阅读全文>>

评论(8) 浏览(1667)

2012-3-5 发表说说

2012-3-6 陈子文 说说

跟着潮流走,俺的博客也升级到4.2了,欢迎访问!!

阅读全文>>

评论(0) 浏览(465)

2012-3-2 发表说说

2012-3-3 陈子文 说说

网游工作室,我无语了。

阅读全文>>

评论(0) 浏览(434)

无奈的长沙之行,最终只是悲剧一场

2012-3-1 陈子文 生活点滴

匆匆一别,转眼间来到长沙已经十多天了。当初是如此的信誓旦旦,如此大言不惭的说到长沙去会好好发展。以至于全然不听父母的好言相劝执意和猴子来到了长沙。可时不与我,就如同猴子先生说的一般,为什么出门之前就没先找个阴阳算它一挂。不然也不至于到了长沙后处处碰壁,天天在网吧过夜,白天一两个小时晚上便开始玩三国,这样一来泡面便也成了我们的好朋友。每当猴子先生问起明天怎么办时,我总是无言以对,只能用一句“到时候再说”来作为答复。却不知这样的回答实在是多么的荒缪,多么的可笑。

 

为一个没有任何社会经历,没有任何社会实践,甚至是还没毕业的学生来说找工作简直就是浮云。服务员,兼职,发传单,这些都不是我想要的。我当然知道做什么都是从最基层做起,但是我却只能是说说而已,总是拿不定主意。优柔寡断便是我的代名词,我也想先找份能维持生计的工作,但每每关键时刻,却总是感冒。这样的生活方式便如同温水煮青蛙-慢性自杀

...

阅读全文>>

评论(14) 浏览(2062)

Powered by emlog →中央已批(免备案) → 书写生活点滴,翻阅真实回忆