夜见。

2016-8-17 陈子文 故事

夜色如同荧幕一样自天空拉下来,渐渐的笼罩了这座城市。可这座城市并没有褪去白天的燥热,相反,却有一种让人窒息的闷热。不知道什么时候,天边突然响起了滚滚的闷雷声,紧接着一道刺眼的闪电划破夜空,滂沱大雨接踵而至,雨下的很大,斜打在玻璃窗上,让这座城市显得有些模糊。

 

城市中的马路上,昏暗的路灯映照在路面上,两旁的小树被大雨洗礼着,被灯光拉扯着树影左右肆意地摇晃着,像是一个个正在跳着死亡舞蹈的木偶一样。偶有车辆极速的飞驰而过,溅起了一道道水花,远光灯晃得人睁不开眼。此时雨已经变得稀稀落落,只有路面上下水道工程做的不到位的地方积着大片的雨水证明过不久前曾下过一场大雨。

 

城市中的小巷子里,一个带着黑色鸭舌帽的男子急匆匆的在巷子中奔走着,男子看上去年龄不大,整张脸被头上的鸭舌帽遮去大半。他穿着一件破旧不堪的夹克,疲惫的脸上是一副焦急与失措的表情,双眼中透露着不安与惊恐,仿佛刚才经历了什么不可思议的事情一样。

 

男子脚步很快,地上的水混着泥土,变成了浑浊不堪的淤水从男子脚下湍急地流过,男子脚下一滑,差点儿摔倒,他的右手急忙扶在了旁边的墙面上,但是他似乎根本没有任何心情去理会,连看都没看一眼又低着脑袋继续向前走,只有背后墙面上那个越来越远的手印,预示着即将发生的事情。

 

终于,男子的脚突兀的停在了小区地门口,他似乎在犹豫着什么。他斜着眼睛看了看门卫室里睡着的保安,稍稍顿了一下,这才蹑手蹑脚地走进小区。

 

他没有任何停顿,直接上了某单元的电梯,然后停在了一扇门前,在确认没有惊动其他人后轻轻地敲响了那扇门。等了一会儿,屋里没有任何动静,他又敲了几下,比刚才用力了一点,也变得急促了许多,并小声地喊了一声,天哥…

 

屋里还是没有动静,正当他准备再敲门的时候,面前的门开了,从里面伸出一个脑袋,用疑惑和愤怒的眼神打量着眼前的这个男人。

 

“怎么是你?…”

“天哥,出事了…”

“进来再说~

 

天哥从卫生间走出来,手里拿着一条毛巾,递给了男子,“擦擦身上的水吧”。

 

男子接过了天哥弟过来的毛巾,并没有道谢,随意的擦了一下,眼神出神地望着地上的茶几,然后一屁股坐在了沙发上。天哥没有说话,坐在了男子的对面,摸出了一支烟点上,盯着男子。

 

男子抬起脑袋,露出了惊恐与疲倦的眼睛,看了天哥放在茶几上的烟盒,也给自己点上了一根。两人就这样对坐着,谁也没有说话,只是不停地一支接着一支的抽着烟。

 

狭小的房间里充斥着浓浓的烟味,不知过了多久,男人愤怒地甩掉了手里还没燃完的烟头,大声的说道,“天哥,咱们报警吧…”

天哥站了起来,愤怒地抓住男子的衣领,用不可拒绝的语气说道,

 

“你疯了,这事儿能报警吗?哪个警察会管你这个事?”

 

说着一把将男子推倒在沙发上,男子软了下来,一脸无措,双手抓了头发,无力地说道,

 

“那怎么办,事情已经到了这种地步了,我真的不知道怎么办了。”

 

“你他妈的能不能冷静点儿....”,天哥开始在房间里来回走动着,“什么时候的事?”

 

“就在今天晚上,本来还好好的,谁知道……谁知道就…”

 

“早跟你说过不要乱来,你的经验根本不足以去做这件事情”,说着天哥又走到了窗前,看着窗外的大雨,突然转过身,指着男子,“你就是不听,这下怎么样?出事了吧。”

 

男子痛苦地抱着头,蹲在了地上,“对不起,对不起,我没想过会变成这样,是我害了他。”

 

“你跟我说有个屁用,你自己跟他说去”,说着天哥又点上了一支烟,“他现在知不知道这事儿?”

 

“还不知道,我还没告诉他”,男子说着就快要哭出来了

 

“他知道了一定不会放过我的”,说着,男子眼中忽然放出光芒,对着天哥说,

 

“要不,我们把这件事告诉他吧。”

 

“告诉他?你不怕他杀了你?”

 

“对,他会杀了我的,天哥,要不,你告诉他,对,你告诉他一定没事儿,”

 

说到这里男子突然连滚带爬的跪在天哥面前一双手像救命稻草一样抓着天哥的腿。

 

“放屁,你自己做的事情想让我给你背黑锅?你疯了吧”,说着天哥一脚踢开了男子。

 

此时的男子,似乎是把天哥当成了最后的救命稻草,撕心裂肺地说道,“天哥,我求求你了,这事只有你能帮我了,不然他真的会杀了我的,求求你…”

 

此时窗外的雨已经渐渐地停了,窗外也已经蒙蒙亮了,看着眼前这个疯狂的男人,天哥叹了口气,拿出了烟盒里最后一支烟,并没有点燃,天哥走到窗前,望着窗外的天空发呆……

 

良久,天哥点燃了嘴上的烟,深吸了一口气,拿出手机拨通了一个号码。

 

停顿了几十秒,只听见天哥对着电话说:

 

“耗子,你的欢乐豆被输完了…”

 

那声音很低沉...

标签: 搞笑 小故事


评论:

微凉
2016-11-12 16:54
我也来了,哈哈
陈子文
2016-11-12 16:59
@微凉:啊哈。
微凉
2016-11-12 16:53
我也来了
森七
2016-08-17 14:43
嘿嘿嘿嘿
森七
2016-08-17 14:43
嘿嘿
思源
2016-08-17 14:42
嘿嘿
陈先生
2016-08-17 14:38
哈哈
suppore
2016-08-17 14:37
德国鬼子要干小日本的节奏啊。
lonewolf
2016-08-17 14:35
老司机快开车,我等不及了
刘总
2016-08-17 09:55
这他妈的要上天了

发表评论:

Powered by emlog →中央已批(免备案) → 书写生活点滴,翻阅真实回忆