荆棘鸟

2016-7-6 陈子文 各种吐槽

你的骨子里就是一只被关在笼子里的小鸟,内心却又那么不安非地望着笼子外面的世界,可是当主人把你放飞之后你又开始惦记笼子里的日子,于是永远在徘徊与不安非中度过。你有自己的思想,由自己想要争取的东西,却在面对自己的内心时无比地无奈,纠结是放弃过去面对自己,还是安安分分地做一只笼中鸟,看来不止有人是矛盾的,连鸟儿的内心也在彷徨和徘徊中度过。


有一种鸟,叫荆棘鸟,一辈子为了一个不变的梦想飞来飞去,即使死的时候,也葬在梦想与理想的旁边。荆棘鸟,是传说虚构的一种奇特的动物,它一生只唱一次歌。从离开巢开始,便执着不停地寻找荆棘树。当它如愿以偿时,就把自己娇小的身体扎进一株最长、最尖的荆棘上,流着血泪放声歌唱——那凄美动人、婉转如霞的歌声使人间所有的声音刹那间黯然失色!一曲终了,荆棘鸟终于气竭命殒,以身殉歌——以一种惨烈的悲壮塑造了永恒的美丽,给人们留下一段悲怆的绝唱。

标签: 韶华追忆 各种吐槽 生活故事


评论:

凯凯
2016-07-18 10:32
第一次听说这种鸟~

发表评论:

Powered by emlog →中央已批(免备案) → 书写生活点滴,翻阅真实回忆