导演。

2016-3-7 陈子文 生活点滴

你说你不知道该干什么;你说你无比无聊;你还说你越来越焦虑,然而,纵使你因为这些夜不能寝,饭不能食,那又如何?戏里演绎人生百态,戏外尝尽酸甜苦辣,可悲的是还不知道究竟谁才是人生的导演,是自己?还是与你有过一面之缘的路人?又或是某个改变了你人生的人?

你感慨你入错了行,低落地说着自己当年没好好读书,没选个好的行业。凛冽的寒风你骑着单车去上班,小脸冻的通红通红;你说越来越厌恶现在的工作,低着脑袋刷着微信朋友圈,却不知道找谁诉说心中的苦闷,也是,谁会整天听你诉说这些无关紧要没有任何营养的肥皂泡沫呢?

你说你越来越耐不住寂寞,你说你还是没有忘记她,结果第二天早上又告诉我昨晚梦到了小时候读书时的暗恋对象。你说你期待一份爱情,于是你想加几个妹子的微信聊聊,结果聊着聊着就不知道说些什么了,你告诉我你们不来电,我说,该来的总会来的,既然没来,可能是时机未到吧!

你给我打电话,你向我诉说生活的烦闷;对感情的期待;对工作的厌恶,说着说着又不知道说什么了,于是又开始重复,就这样周而复始,终于你说累了,我想有可能是你指尖的香烟已经燃尽,所以才挂掉电话吧。

我只是一个旁观者,戴着耳机依然听得出你话语里的疲惫,我开始望向窗外,在脑海里留住你欢快雀跃的时光。你我都是戏子,我们都只是平凡的社会小角色,努力做好自己,不用演绎别人的爱恨情仇,想做什么就趁着年轻去干吧,至少现在我们都不需要演技,自己就是导演,愿你有一天能演出自己的人生,自己的精彩。

标签: QQ空间 生活点滴 韶华追忆 各种吐槽 生活故事


评论:

themebetter
2016-03-17 09:57
虽然平凡,但努力做好自己,虽没大梦想,可实现自己的小愿望,也能满足快乐。
陈子文
2016-03-19 12:07
@themebetter:是也,是也。

发表评论:

Powered by emlog →中央已批(免备案) → 书写生活点滴,翻阅真实回忆