多睁开眼

2014-1-2 小志 生活点滴

    弹指一飞间,时间又从指缝间溜走,14也算个小的新的开始,新年的钟声已经响起,我还在异乡漂泊着。也应该说点什么吧,虽然日子有点小小的操蛋,不过朕不是习惯喊有多累有多辛苦,所以也就一直熬着。掐指一算又将近一个月没休息了,好在朕龙体比较靠谱,不然还真的驾崩掉。

   小小总结一下工作

   本人目前就半年的经验,7月底工作,九月初入职,十一月初转正,目前算个正式员工了吧,半年时间也不知道拿了多少大洋,好在还是养活了自己,七月底到八月初是个打酱油就一笔带过,八月底又从新过来工作,开始过来整个服务站将近有...

阅读全文>>

标签: 实现

评论(8) 浏览(996)

我本有梦

2013-12-6 小志 各种吐槽

   明日复明日,明日好比今日,似乎又陷入的生活的轨迹,本来就枯燥的生活,以被我发挥的淋漓尽致,今天就是Ctrl+C,明天就会是Ctrl+V,对今天不会抱着一丝丝回忆。我在想我难道活着一个月就是为了等着这一点点工资,钱虽然凑合着,但离我的梦还遥不可及,或许我的梦可以用5年,10年换来,但最后得来也不会是当初年少的梦,然而现在却靠着来幻想来实现自己的成功...   假如我离开这份工资,跨出这一步而又是会怎样?我会找的新的起点,还在会在现实中的步伐给慢慢践踏死.

  我本有梦,梦里梦外不一样,我在想既然有梦,也有能力去制造一个梦, 如果钱与权可以创造成功,那么时间和努力便可以创造属于你自己的梦,我始终相信年轻真好,有人这样说过:我可以没有吃的,可以穿最破的衣服。可以忍受别人不可忍受的,但不可以没有梦想。知道他的意思吗?人就是为了梦想而活,但不是空想,不是你一时的幻想。你可以,努力去实现你的梦想,就拥有了成功。大道理我们都懂,只是现实往往出乎了你的意料。年轻,不怕失败。

阅读全文>>

评论(6) 浏览(1232)

躁动的青春

2013-11-25 小志 生活点滴

    一转眼,11月也要过去了,除了感慨我还真不知道能做什么,其实什么也无须有,我已在认真的生活。

     最近很忙,去年买了个表,一天睡个5小时我会乱说?天气也变冷了,想来啥事都成难事了,其实还好,一直以为只要硬着头皮向前就没有什么不能解决的,确实也是如此,可是,最近,我是真的累了,特别累,所以今天就申请休息,连续...

阅读全文>>

标签: 土豪 屌丝

评论(11) 浏览(1499)

如今的以后

2013-10-28 小志 生活点滴

      每天晚上疲劳的睡在床上时,才感觉真真切切地过了一天。晚上眯着眼就会睡着,留不住的是最后一秒,生活是百般的无耐也是百般的幸福,每天即看不到未来,也看不到希望,也依然相信,自己错不了,自己选的人生错不了。

     站在大楼上,看着周围的景致,陷入沉思中。刚刚到长沙的时候,也许是陌生的缘故,也许是站在角度、高度不同,觉得还挺大的。如今站在城市的高楼上,感觉周围的每条路上都留着我的影子。夜色下面的车灯如一群群萤火虫一样流动着,而感觉到自己更加渺小,更加若有若无。

阅读全文>>

评论(8) 浏览(1249)

你不可能让所有人都满意…

2013-8-30 小志 各种吐槽

每个人都会有他个人的感觉,都会根据自己的想法来看待世界。所以,不要试图让所有的人都对你满意,否则你将永远也得不到快乐。

  从前有一位画家,想画出一幅人人见了都喜欢的画。经过几个月的辛苦工作。他把画好的作品拿到市场上去,在画旁放了一支笔,并附上一则说明:亲爱的朋友,如果你认为这幅画哪里有欠佳之笔,请赐教,并在画中作上标记。

  晚上,画家取回画时,发现整个画面都涂满了记号,没有一笔一划不被指责的。画家心中十分不快,对这次尝试深感失望。

  画家决定换一种方式再去试试,于是他又摹了一张同样同样的画拿到市场上展出。可这一次,他要求每位观赏者将其最为欣赏的妙笔都标上记号。结果是,一切曾被指责的笔划,如今...

阅读全文>>

标签: 父亲

评论(7) 浏览(1278)

黄昏过后

2013-8-28 小志 生活点滴

     好久了,每次想用文字捕捉这快要逝去的一瞬间,把它作为明日的留恋,然而却每次一个字都没写出来。忙只是借口,是提笔根本不知道该如何下。
  出了学校感悟很大,社会上一切都得靠自己,不努力你真会挨饿。想想我学习生涯接这样草草结束,以前我一直还想念个大学的,计划敢不了变化,不过变化也在想法之内,在社会上我想也会学到很多,也改变了很多。想想我的文字一直太过平实,很难感性飞扬起来,况且现在灵感枯竭,根本就没办法运用花哨的文字来表达那些。
  我是怎么了?
...

阅读全文>>

评论(4) 浏览(1118)

我的生活,请跟我一起面对

2013-8-1 小志 生活点滴

       总觉得这个夏天格外的热,到长沙也没见怎么下雨,每天顶着太阳出去,踩着太阳回来,热得不想出门,却又不得不出门,因此,晒了个黑黝黝,尤其是那件人体背心,确实好看。今天的气温仍然很高,呆在房间整整一天,什么事也不想做。把电脑也搬到房间内,上网,每天虽都玩到凌晨几点,可都没一点睡意,直到第二天疲倦倦的去上班,然后下班对着电脑直到快去上班,才强迫自己去床上躺回,真不知道自己怎么搞的,还这么年轻的我,就选择了自残似的生活,早知道这样,当初何不选择了另一种生活,一个人选择生活下去,既然觉得自己是强大的,为什么今天却甘愿如此沦落呢?然而...

阅读全文>>

评论(2) 浏览(1444)

初次找工作 1

2013-6-25 小志 生活点滴

放假回到家,也着实懒了一阵子,呆家里无谓就是吃喝睡,真心憋屈的要命,所以昨天过完爷爷的生日就火急火燎的跑到益阳来找工作。
  没找过工作还真不知找工作难,虽说现在找工作不用到处跑来跑去,只要在网上浏览搜寻就好,可免除了体力之苦后则是加重了精神之苦,每天这样面对电脑上的大量招聘信息,光筛选出适合自己的就有够受的了。也收到了好几个面试通知,但后来没去,没敢去,当时除了一张简简单单的简历之外,其余一切都没有准备好,甚至连一点的心理准备都没有。果然,我还是太急燥了。
   今天一大早起来就着同学出去溜达溜达看看,也不知道能不能找到工作,(我是想找暑假工所以特别难搞)  

阅读全文>>

标签: 暑假工

评论(8) 浏览(1560)

我拿什么拯救自己?

2013-6-14 小志 生活点滴

不得不说时间过的很快,高二生活就这么了解了,回忆起这年本以为很难熬,原因就在班主任,我是一个喜欢自己管自己的人,自己认定了得事,也都无人能阻挡我,班主任很不符合我们这群90后的口味,以至于班上没一个接受他的育人方式,但也对他言听计从,只能从背地里都问候了,也不敢和他顶着来。原因学生都懂的,说白他就是当婊子还要立个忠洁牌坊得人,虚得很,也傻逼的很。反正在我心是无可是非,师为父不是不懂,只是用不到他身上而已。 一年有欢乐,有苦楚,然而接下来等待我的是什么呢?朋友让我一起去长沙学电脑,新华电脑学院吧,我确实心动了,这里不是我想要的生活,那有自己想要的生活,也想在那里体现一番自己的价值...

阅读全文>>

评论(2) 浏览(1256)

每一个孝顺的子女耐心的看下去

2013-6-8 小志 孤魂野鬼

 

 

 

 结婚那天,妈问我:坐在角落里象两个要饭模样的人是谁?
  我看过去的时候,有个老头正盯着我,旁边还有个老太太,发现我看着他们时赶忙低下头。我不认识他们但也不象要饭的,衣服是新的连折印都看得出来。妈说象要饭的是他们佝偻着身子,老太的身边倚了根拐杖的缘故。
  妈说天池是孤儿,那边没亲戚来,如果不认识就轰他们走吧。现在要饭的坏着呢,喜欢等在酒店门口,见哪家办喜事就装作亲戚来吃黑酒。
  我说不会,叫来天池问一下吧?天池慌里慌张把我的手捧花都掉地上了,最后吱吱唔唔地说是他们家堂叔和堂婶。我瞪了妈妈一眼:差点把亲戚赶走。

阅读全文>>

评论(2) 浏览(1359)

Powered by emlog →中央已批(免备案) → 书写生活点滴,翻阅真实回忆