正二八井瞎扯淡。2017-12-28 陈子文 韶华追忆

您现在的位置是:首页 >  韶华追忆  >  正二八井瞎扯淡。

我说,念念不忘,必有回响,EMLOG论坛复活了,复活很久了,关闭的时候还是7月份,如今已经12月份的尾巴了,2017年也悄然从指缝间溜走。记得往年或者很多年前,每到元旦将近,或是春节将近的时候,QQ空间,或者朋友圈就开始收到大批量的“心灵鸡汤”,无非都是年终总结,或是感慨一年就要过去,让人提前很久就知道要元旦了,要过年了。不过今年似乎这类鸡汤有点儿少,元旦马上就到了,可因为没有“鸡汤”的提前报备,感觉来的有点突然,突然想起来的时候才发现原来马上就要元旦或是春节了,总觉得有些许的措手不及,感觉还没做好准备一样。


博客很久没有更新了,总觉得没有那个心情,也静不下心来去写点儿什么。或许是年龄越大,想的越多,功利性越来越强,走着走着就忘记自己从何而来要到哪里去,走着走着就发现忘记初心了。从最初想做一个IT硬件从业者,后来发现可能自己不大适合,从兴趣变成了无趣;再后来,爱上了编程,每天和php打交道,可当初只是因为兴趣玩一玩,却没想到越搞越专业,专业到成功转型,把兴趣变成了自己的职业之后又开始厌倦;或许人生在不同的阶段想法都不一样,爱好都不一样,总之,一路兜兜转转,一路走,一路散,一路的感动,一路的失落,现在又开始迷茫起来了,不知道自己的路到底在哪里。

QQ截图20171228100812.jpg

按照剧情这一段应该是一路的寻寻觅觅终于找到了人生的方向,终于知道了自己奋斗的目标。可遗憾的是我就是不知道,不知道自己该何去何从,生活,工作,感情,未来,未来的未来,似乎不知道该怎么走。有时候总是想,人活着究竟为了什么,人活着的意义究竟是什么,百年之后谁也逃不过一把黄土的命运,明知道结局却还要在通向坟墓的路上挣扎。前段时间去看外公,外公已经90多了,人老了活着真的是没有意思,一具有思想的灵魂拖着一具风烛残年的躯体,却又死不了,每个人最终都是怕死的吧我想,不过想来想去这个世界除了生与死之外,其他的事终究都只是小事,都只是过眼云烟吧....

标签: 生活故事 少华追忆


发表评论:

Powered by emlog 粤ICP备17029356号 → 书写生活点滴,翻阅真实回忆