<2017/3/24说说近况>2017-3-24 陈子文 韶华追忆

您现在的位置是:首页 >  韶华追忆  >  <2017/3/24说说近况>

世界总是太绚丽,我们总是迷失在人潮人涌的小巷子里。

走着走着就忘了最初的想法,手里抱着吉他,却又玩弄起了一支四年前的钢笔。


世界是喧嚣和浮躁的,我们总是沉寂在那些患得患失的小事上。

谁牵连了谁,谁恩惠了谁,总是念念不忘怀揣到记忆里,静心想来,一笑带过。


时间倒是过的挺快,看着博客的最后一篇日记,时间停留在了去年的9月份;

忽然感慨起时间的时候,发现16年已经悄悄的从指缝间溜走了,17年又过去了四分之一。


大致上从去年9月份开始生活都是差不多的,沉寂了一段时间之后又变的逗逼无比,每天除了工作,还要负责逗大家开心。有时候我真觉得心挺累的,我这么一个多愁善感的人却要打起精神变着花样的当着大家生活中的“调味剂”,时间久了我自己也快不认识自己了,真的很苦恼,为了配合剧情,我经常会一惊一乍,有时候会有点神经质,慢慢地就快分不清自己了。忘了是从什么时候,也许是因为突如其来的想法吧,我抱起了吉他开始唱歌,每天的时间被分配成了上班,睡觉,弹吉他,这样倒也能为枯燥寂寥的日子添上几笔彩色的线条。


有时候觉得自己挺奇怪的,每天朝夕相处的人,却总是有些地方不愿意与他人分享。平时处得不错的同事感觉自己也不愿意敞开心扉的去接纳,总感觉一颗心被死死地包裹着,露出来的仅仅是一块坚强如铁的堡垒,甚至连这篇文章,所有的陌生人都可以见到,却总有那么几个人不愿意让他们看见,也可能是不想让那些每日朝夕相处,抬头不见低头见的人看到我的这些负能量吧。


说起工作其实也没什么可说的,去年12月份,离开了工作了一年的地方,所幸只是跟随组织迁移到了另一处,而不是脱离组织。说起来真的很感谢深圳两年多的时光,让自己褪去了稚嫩的外表与思想,也很庆幸结实了一帮有思想有抱负的同事,一路走来,经历了很多,痛苦的;快乐的;兴奋的;总之,五味陈杂。一直觉得敬朱者赤,近墨者黑,与怎样的人相处,时间久了就会被潜移默化,和打游戏的人在一起会聊游戏;和酒肉朋友在一起会聊酒吹牛侃妹子;和小红帽在一起会聊社工,聊公益。总之,能够认识一些有思想有内涵的朋友真的不容易,且行且珍惜。


说道最后,再说说感情,我从来不喜欢谈论这个话题,所以就一笔带过吧。谈过一次恋爱,后来和平解体,以为尝试过一次就算看透了,但是感情这个东西,怎么说呢,百转千回,山路十八弯。只要心里有了牵绊,总会有一些稀奇古怪的想法;会变得多愁善感;会变得患得患失;也会让人失去原有的冷静变得不知所措,总之,一切随缘....


标签: 生活故事 少华追忆


评论:

联盟大事记
2017-07-14 14:42
文笔可以啊,老陈
陈子文
2017-07-18 11:25
@联盟大事记:过奖..
溫妮
2017-07-12 23:17
看到你成長了,這是好事,每個人都有過去,加油,明天會更好。
小伟
2017-05-06 14:41
无意间看到你博客的加密相册。希望修正该漏洞。QQ932404999
小笨虎
2017-04-17 08:27
写的不错,关注
励志语录
2017-03-28 21:29
厉害了,持续关注。
小俊
2017-03-26 22:35
厉害了我的模板!

发表评论:

Powered by emlog 粤ICP备17029356号 → 书写生活点滴,翻阅真实回忆